|
2007/06/11(月) 13:27 ID:L.ySecNP |
スマブラX 総合トピック |
|
2007年に発売される期待のWiiソフト「スマブラX」について語るトピです。
スマブラに関する話題なら何でもOKです。 ところで、スマブラXが4種類のコントローラに対応したそうですが、それについて皆さんはどう思われますか? ちなみに自分は賛成です。プレイする時は無難にGCコンを使う予定です。 |
| その他のページ : | |
| はむっち 2008/06/07(土) 22:25 ID:kT9cRbrR |
[43] Re:無題 |
>> このコメントに返信する >ところでそろそろWiiのレンズ汚れて読み取りづらくなってない? >現に俺がそうで、今日も3〜4回入れなおししますた。 自分トコのWiiタソとスマブラXタソはまだまだ元気そうです。 ところで、WΓさんのWiiはWi-Fi環境整ってますぅ? 一度Wi-Fi対戦大会みたいなのを開催してみたりとか... ...、どうでしょ??? | |
| WΓ 2008/06/09(月) 16:56 ID:Wv8xrv5i |
[44] Re:Re:無題 |
>> このコメントに返信する >自分トコのWiiタソとスマブラXタソはまだまだ元気そうです。 > >ところで、WΓさんのWiiはWi-Fi環境整ってますぅ? >一度Wi-Fi対戦大会みたいなのを開催してみたりとか... > >...、どうでしょ??? 前にもカキコしたのですが、LANケーブルって名前でしたっけ?そのケーブル切れちゃって。上にスーファミ乗っける土台が線の上にあって引っ張られてたっぽく。おまけに中古で買ったものだから・・。つか、繋いで2回くらいしかやったことないんです。もうそれっきりwだって、難しいし・・・。 対戦となると俺はまだまだ未熟者で弱いので相手にはなりませんと思いマス。奥義ばかりに頼ってしまって奥義なしにするともう戦えなくて | |
| WΓ 2008/08/07(木) 22:50 ID:8lX8GNS/ |
[45] 無題 |
>> このコメントに返信する ボスバトル激むずでつい最近、クッパでクリア出来ました。 タブーのOFF波導をかわしやすいのはワリオとゲームウォッチですね(人によりますが)。 タブーの爆発ワープの前触れってあるんですか?いきなりされて負けることが多いです。 ビームだした後に必ずしますよね・・・?そのほかの場合どーなんでしょう? そこが分かれば負ける回数は大幅に減ると思うのですが | |
| はむっち 2008/08/07(木) 23:00 ID:kdCdsxZ6 |
[46] Re:Re:Re:無題 |
>> このコメントに返信する >>自分トコのWiiタソとスマブラXタソはまだまだ元気そうです。 >> >>ところで、WΓさんのWiiはWi-Fi環境整ってますぅ? >>一度Wi-Fi対戦大会みたいなのを開催してみたりとか... >> >>...、どうでしょ??? >前にもカキコしたのですが、LANケーブルって名前でしたっけ?そのケーブル切れちゃって。上にスーファミ乗っける土台が線の上にあって引っ張られてたっぽく。おまけに中古で買ったものだから・・。つか、繋いで2回くらいしかやったことないんです。もうそれっきりwだって、難しいし・・・。 > >対戦となると俺はまだまだ未熟者で弱いので相手にはなりませんと思いマス。奥義ばかりに頼ってしまって奥義なしにするともう戦えなくて なんか亀レスでホントすいませんorz 自分もかなり弱いほうです、Wi-Fi対戦で完敗するほどのヘタレです。 なのでそんなに心配なさるほどでもないと思いますよ。 そーいや自分も最近Wi-Fi対戦してない... | |
| はむっち 2008/08/07(木) 23:05 ID:kdCdsxZ6 |
[47] Re:無題 |
>> このコメントに返信する >ボスバトル激むずでつい最近、クッパでクリア出来ました。 >タブーのOFF波導をかわしやすいのはワリオとゲームウォッチですね(人によりますが)。 > >タブーの爆発ワープの前触れってあるんですか?いきなりされて負けることが多いです。 >ビームだした後に必ずしますよね・・・?そのほかの場合どーなんでしょう? >そこが分かれば負ける回数は大幅に減ると思うのですが ボスバトル...って亜空のことでしょうか...?(勘違いしてたらすみません) 自分は亜空はタブー戦でつまずいてますw しかもそこでプレイの完全放置をやらかすくらいです。 なんか難しすぎてそれ以来やってないですが... 久しぶりに亜空やってみようかなぁ...ロード長いけど。 夏休みだし、クリア方法でも研究してみよっかな。 なんか答えになってなくてすみませんorz | |
| WΓ 2008/08/08(金) 09:40 ID:QvYmLIu. |
[48] Re:Re:無題 |
>> このコメントに返信する >>ボスバトル激むずでつい最近、クッパでクリア出来ました。 >>タブーのOFF波導をかわしやすいのはワリオとゲームウォッチですね(人によりますが)。 >> >>タブーの爆発ワープの前触れってあるんですか?いきなりされて負けることが多いです。 >>ビームだした後に必ずしますよね・・・?そのほかの場合どーなんでしょう? >>そこが分かれば負ける回数は大幅に減ると思うのですが > >ボスバトル...って亜空のことでしょうか...?(勘違いしてたらすみません) > >自分は亜空はタブー戦でつまずいてますw >しかもそこでプレイの完全放置をやらかすくらいです。 > >なんか難しすぎてそれ以来やってないですが... >久しぶりに亜空やってみようかなぁ...ロード長いけど。 > >夏休みだし、クリア方法でも研究してみよっかな。 > > >なんか答えになってなくてすみませんorz あ、闘技場のボスバトルのことです。 激むず全キャラ制覇やってるんですが厳しい。 レックウザ、デュオン、ポーキー この3体が厄介です。特にあのポーキーの大突進は吹っ飛び判定高い・・・。プリン涙目 マリオ、ドンキー、カービィ、マルス、ゲームウォッチ、ヨッシー、フォックス、トレーナー、クッパ、C.ファルコン で激むずクリアできました。 タブーのOFF波導、トレーナーでやって一つ目の波導があたる瞬間にポケモンチェンジすればよけれますよ。ギリギリでチェンジ。 ってはむっちさんなら知ってますよね; それとリザードンの岩砕き最強!w あ、タブーって連続で同じ技当て続けるとダメージ減りますよ。 | |
| はむっち 2008/08/09(土) 18:38 ID:Ld..Kpts |
[49] Re:Re:Re:無題 |
>> このコメントに返信する >>>ボスバトル激むずでつい最近、クッパでクリア出来ました。 >>>タブーのOFF波導をかわしやすいのはワリオとゲームウォッチですね(人によりますが)。 >>> >>>タブーの爆発ワープの前触れってあるんですか?いきなりされて負けることが多いです。 >>>ビームだした後に必ずしますよね・・・?そのほかの場合どーなんでしょう? >>>そこが分かれば負ける回数は大幅に減ると思うのですが >> >>ボスバトル...って亜空のことでしょうか...?(勘違いしてたらすみません) >> >>自分は亜空はタブー戦でつまずいてますw >>しかもそこでプレイの完全放置をやらかすくらいです。 >> >>なんか難しすぎてそれ以来やってないですが... >>久しぶりに亜空やってみようかなぁ...ロード長いけど。 >> >>夏休みだし、クリア方法でも研究してみよっかな。 >> >> >>なんか答えになってなくてすみませんorz > >あ、闘技場のボスバトルのことです。 あ...闘技場でしたか。勘違いしてすみません。 >激むず全キャラ制覇やってるんですが厳しい。 >レックウザ、デュオン、ポーキー この3体が厄介です。特にあのポーキーの大突進は吹っ飛び判定高い・・・。プリン涙目 >マリオ、ドンキー、カービィ、マルス、ゲームウォッチ、ヨッシー、フォックス、トレーナー、クッパ、C.ファルコン で激むずクリアできました。 うぉおお...乙です、凄いです! Σ( ̄▽ ̄;)つ >タブーのOFF波導、トレーナーでやって一つ目の波導があたる瞬間にポケモンチェンジすればよけれますよ。ギリギリでチェンジ。 ってはむっちさんなら知ってますよね; >それとリザードンの岩砕き最強!w ポケモンチェンジ...ですか、確かにその手がありますね! 今度それで挑戦してみますね!もちろん結果の報告とかも。 >あ、タブーって連続で同じ技当て続けるとダメージ減りますよ。 おぉ...マジで参考になりますです! ホントにアドバイスありがとうございます!!! ...ところで、激ムズって最高レベルに難しいモードですよね? それをクリアしたとか尊敬に値しますよ??? しかも全クリ狙ってるとか...ネ申の上ですよ? これからは是非ともスマブラ師匠と呼ばせてください。 (・ω・*)ゝ 敬礼っ!!! | |
| WΓ 2008/08/10(日) 04:25 ID:ePYNKIAM |
[50] Re:Re:Re:Re:無題 |
>> このコメントに返信する ボスバトル激むずでつい最近、クッパでクリア出来ました。 タブーのOFF波導をかわしやすいのはワリオとゲームウォッチですね(人によりますが)。 タブーの爆発ワープの前触れってあるんですか?いきなりされて負けることが多いです。 ビームだした後に必ずしますよね・・・?そのほかの場合どーなんでしょう? >>>>そこが分かれば負ける回数は大幅に減ると思うのですが >>> >>>ボスバトル...って亜空のことでしょうか...?(勘違いしてたらすみません) >>> >>>自分は亜空はタブー戦でつまずいてますw >>>しかもそこでプレイの完全放置をやらかすくらいです。 >>> >>>なんか難しすぎてそれ以来やってないですが... >>>久しぶりに亜空やってみようかなぁ...ロード長いけど。 >>> >>>夏休みだし、クリア方法でも研究してみよっかな。 >>> >>> >>>なんか答えになってなくてすみませんorz >> >>あ、闘技場のボスバトルのことです。 > >あ...闘技場でしたか。勘違いしてすみません。 > >>激むず全キャラ制覇やってるんですが厳しい。 >>レックウザ、デュオン、ポーキー この3体が厄介です。特にあのポーキーの大突進は吹っ飛び判定高い・・・。プリン涙目 >>マリオ、ドンキー、カービィ、マルス、ゲームウォッチ、ヨッシー、フォックス、トレーナー、クッパ、C.ファルコン で激むずクリアできました。 > >うぉおお...乙です、凄いです! Σ( ̄▽ ̄;)つ >ありがとうございます^^ >>タブーのOFF波導、トレーナーでやって一つ目の波導があたる瞬間にポケモンチェンジすればよけれますよ。ギリギリでチェンジ。 ってはむっちさんなら知ってますよね; >>それとリザードンの岩砕き最強!w > >ポケモンチェンジ...ですか、確かにその手がありますね! >今度それで挑戦してみますね!もちろん結果の報告とかも。 > >>あ、タブーって連続で同じ技当て続けるとダメージ減りますよ。 > >おぉ...マジで参考になりますです! >ホントにアドバイスありがとうございます!!! > > >...ところで、激ムズって最高レベルに難しいモードですよね? >それをクリアしたとか尊敬に値しますよ??? > >しかも全クリ狙ってるとか...ネ申の上ですよ? >これからは是非ともスマブラ師匠と呼ばせてください。 (・ω・*)ゝ 敬礼っ!!! 師匠までいきませんよw対戦スマッシュボールなかったら弱いし。 それと、ロボットでのOFF波導がどーしてもよけれません。今日は6回ほどタブーまでいったのですが全部回避できなくてコントローラーぶん投げそうになりました。 ロボットって回避での無敵時間短いんですか・・・? | |
| WΓ 2008/10/15(水) 17:33 ID:vjPk8sLk |
[51] 無題 |
>> このコメントに返信する ついに制覇しましたよ!!!!!!!!!!!!!!!ボスバトル激むずで全キャラ制覇できますた!最後はロボットでしめくくりました。 でも、お知らせは何も出ませんですた。 全キャラできたって証拠はないけどまじでできたの!!!!! | |
| はむっち 2008/10/15(水) 22:47 ID:IEeZEMWl |
[52] Re:無題 |
>> このコメントに返信する >ついに制覇しましたよ!!!!!!!!!!!!!!!ボスバトル激むずで全キャラ制覇できますた!最後はロボットでしめくくりました。 >でも、お知らせは何も出ませんですた。 >全キャラできたって証拠はないけどまじでできたの!!!!! おぉーーー!!! おめでとうございますぅ!!!!!! | |
| その他のページ : | |