|
はむっち 2008/06/05(木) 22:18 ID:N2tGdCYg |
Wi-Fiコネクション フレンドコード交換所 ロビー |
|
フレンドコード交換所のロビーです。
主に、フレンド対戦などの待ち合わせや情報交換等にご利用ください。 Wi-Fiコネクション フレンドコード交換所 トップ http://www.nintendo-fan.com/wifi/friend/ 新機能リリース:Wi-Fiコネクションページに「フレンドコード交換所」がオープンしました! - News Article - Nintendo ファン! http://www.nintendo-fan.com/article/index/00340.html |
| その他のページ : | |
2008/07/23(水) 19:47 ID:kFliugXk |
[18] ビミョーであります… |
>> このコメントに返信する う〜ん…金曜日は午後5時位まで部活があり、 日曜日は個人的な都合がありまして… 参加できるかどうか 実に微妙なところであります。 午後5時位なら何とか間に合うのではないか? と思われるかもしれませんが、 実は家にパソコンやWi-Fi環境が無くてですね… わざわざ外出して自転車で20分位離れた 店にあるDS STATIONまで行ってWi-Fiを やっているんです。 この掲示板にも、パソコンではなく ニンテンドーDSブラウザー(DSでインターネッ トができるようになるソフトです)を使って 書き込んでいるので… 金曜日に関しては「5時」だと少しきびしい かもしれません。 金曜の午前中、なんとかこの掲示板を見れる ように努力しますので、 それまでにソフトや通信する時間帯などの 最終決定をしていただければ助かります。 よろしくお願いします。 あと、日曜日のことに関しては 次に僕がこの掲示板を見たときに詳しく 書き込もうと思いますので、 それまで待ってください。 ずいぶんと長い書き込みでスイマセン。 | |
| はむっち 2008/07/23(水) 20:42 ID:QOUuTZXX |
[19] Re:ビミョーであります… |
>> このコメントに返信する >う〜ん…金曜日は午後5時位まで部活があり、 >日曜日は個人的な都合がありまして… >参加できるかどうか >実に微妙なところであります。 >午後5時位なら何とか間に合うのではないか? >と思われるかもしれませんが、 >実は家にパソコンやWi-Fi環境が無くてですね… >わざわざ外出して自転車で20分位離れた >店にあるDS STATIONまで行ってWi-Fiを >やっているんです。 >この掲示板にも、パソコンではなく >ニンテンドーDSブラウザー(DSでインターネッ >トができるようになるソフトです)を使って >書き込んでいるので… >金曜日に関しては「5時」だと少しきびしい >かもしれません。 >金曜の午前中、なんとかこの掲示板を見れる >ように努力しますので、 >それまでにソフトや通信する時間帯などの >最終決定をしていただければ助かります。 >よろしくお願いします。 >あと、日曜日のことに関しては >次に僕がこの掲示板を見たときに詳しく >書き込もうと思いますので、 >それまで待ってください。 >ずいぶんと長い書き込みでスイマセン。 いえいえ、長くても大丈夫ですよ。 ...なるほど、わかりました。 DSステーションかぁ、それだと結構大変ですよね。 それじゃあとりあえず金曜日は保留(様子見)ということにさせてください。 ソフトに関しては、そちらの希望がなければこっちで何か決めておくと思います。 あ...マリカDSとテトリスDS以外で何かWi-Fi対応ソフトって持ってます? あればせっかくなので教えてください!この質問も参考にするので。 そっかぁ...日曜日都合があるんですね。 こちらは日曜日は午後なら特に都合はないかもです... とりあえず日曜日に関してはポケモンエクスプレスさんの書き込みを見てから判断しますね。 | |
2008/07/25(金) 11:24 ID:D1sYy3iN |
[20] ポケモンならあります |
>> このコメントに返信する 僕が持っているWi-Fi対応ソフトは ポケモン、テトリス、マリカの3本だけです。 あと、日曜日はポケモンセンタートウキョーに 行って対戦や交換などをやりまくるつもりなの で…まあ、対戦や交換をする相手と顔を合わせ ることはほとんどないですけどね。 ポケモンセンタートウキョーにもWi-Fi環境は あることはあるのですが…そこでポケモン以外 のソフトをやると下手するとスタッフの方に 注意されてしまうかもしれません。 とりあえず本日午後5時前にこの掲示板を見れ るように努力しますので、やるソフトなど決めてここに書き込んでおいてください。 間に合わないことも十分考えられるので5時 からしばらくの間募集しっぱなしにして頂け ると助かります。よろしくお願いします。 | |
| はむっち 2008/07/25(金) 13:18 ID:kKgoHdX2 |
[21] Re:ポケモンならあります |
>> このコメントに返信する >僕が持っているWi-Fi対応ソフトは >ポケモン、テトリス、マリカの3本だけです。 >あと、日曜日はポケモンセンタートウキョーに >行って対戦や交換などをやりまくるつもりなの >で…まあ、対戦や交換をする相手と顔を合わせ >ることはほとんどないですけどね。 >ポケモンセンタートウキョーにもWi-Fi環境は >あることはあるのですが…そこでポケモン以外 >のソフトをやると下手するとスタッフの方に >注意されてしまうかもしれません。 >とりあえず本日午後5時前にこの掲示板を見れ >るように努力しますので、やるソフトなど決めてここに書き込んでおいてください。 >間に合わないことも十分考えられるので5時 >からしばらくの間募集しっぱなしにして頂け >ると助かります。よろしくお願いします。 わかりました、それじゃあ午後5時くらいからマリカで募集かけてみます。 この前に午後5時くらいまでは部活だと聞いたので、少し長めに募集かけようと思います。 だいたい1〜2時間くらいはかけっぱなしにしてみようと思ってるので、その間ならいつでも大丈夫です。 こちらこそよろしくお願いします、それでは失礼します。 | |
2008/07/25(金) 18:34 ID:D1sYy3iN |
[22] お疲れ様でした! |
| はむっち 2008/07/25(金) 18:38 ID:kKgoHdX2 |
[23] 対戦ありがとうございました。 |
2008/08/02(土) 14:46 ID:p49mH4AO |
[24] いろいろ楽しかったぁ〜 |
>> このコメントに返信する お久しぶりです! ポケモンエクスプレスです。 ポケセンでの収穫を報告させていただきます。 開店時間の午前10時を少しばかり過ぎた頃に ポケセンに到着し、まず少し買い物をしてから ゲームを起動させたのですが、予想通り午前中 はユニオンルームに1人もいなかったので、 マリカDSのWi-Fiをやるなどして時間をつぶし てました。11時半位からユニオンルームに人 が集まり始めたので、交換でもしようかと思い 他のプレイヤーに積極的に話しかけたのですが (もちろんゲーム内でです、現実世界で話しか けたわけではありません。) 残念ながら応じてくれる方がおらず。そこで気 分転換をしようと地下通路に行ったら他のプレ イヤーがいて、かなり長時間そこで遊んでま した。弁当を食べた後はユニオンルームで対戦 のお誘いと交換に専念しました。 面倒なので詳しくは書きませんが、交換は5回 位成立し、対戦は3戦3勝でした。 またそのうちポケセンに行くと思いますので、 行った時にはまた結果報告させて頂きたいと 思います。 | |
| はむっち 2008/08/02(土) 20:14 ID:6KLtrCHQ |
[25] Re:いろいろ楽しかったぁ〜 |
>> このコメントに返信する >お久しぶりです! >ポケモンエクスプレスです。 >ポケセンでの収穫を報告させていただきます。 >開店時間の午前10時を少しばかり過ぎた頃に >ポケセンに到着し、まず少し買い物をしてから >ゲームを起動させたのですが、予想通り午前中 >はユニオンルームに1人もいなかったので、 >マリカDSのWi-Fiをやるなどして時間をつぶし >てました。11時半位からユニオンルームに人 >が集まり始めたので、交換でもしようかと思い >他のプレイヤーに積極的に話しかけたのですが >(もちろんゲーム内でです、現実世界で話しか >けたわけではありません。) >残念ながら応じてくれる方がおらず。そこで気 >分転換をしようと地下通路に行ったら他のプレ >イヤーがいて、かなり長時間そこで遊んでま >した。弁当を食べた後はユニオンルームで対戦 >のお誘いと交換に専念しました。 >面倒なので詳しくは書きませんが、交換は5回 >位成立し、対戦は3戦3勝でした。 >またそのうちポケセンに行くと思いますので、 >行った時にはまた結果報告させて頂きたいと >思います。 お久しぶりです&お疲れ様です。 お弁当食べたということは10時からずっとポケセンにいたということですよね? なんか激しくお疲れ様です。 また行った時の結果報告とか、楽しみにしてますね! あとWi-Fiも受け付けてますから、Wi-Fiできそうな環境にいる時とかで、実際にできそうだったら書き込んでください。 それでは失礼します。 | |
2008/08/04(月) 15:37 ID:IOUK.EG/ |
[26] テトリスのアドバイス&ワールド対戦のススメ |
>> このコメントに返信する ポケモンエクスプレスです。 前に対戦させて頂いた時に感じた事なのですが はむっちさんは確かにスピードはなかなかある と思います。しかしスピードを出そうと思うあ まり積みがいいかげんになって、2ライン消し や3ライン消しで終わってしまう傾向が見られ ました。なのでまずはスピード練よりも確実に テトリスを積む練習をした方が良いのではない でしょうか? あと…今週は午後にWi-Fiをやることが多いと 思われます。なのではむっちさんヒマでしたら フレンド対戦でもワールド対戦でもいいので ぜひWi-Fiやってみて下さい! マリカは午後5時より前、テトリスは午後5時 より後にやってることが多いと思われます。 もしはむっちさんとワールド対戦で当たった ら、はむっちさんが少しでも良い順位をとれる よう、強力にサポートいたします。 それでは失礼します。 | |
| はむっち 2008/08/04(月) 16:32 ID:ai91mkLs |
[27] Re:テトリスのアドバイス&ワールド対戦のススメ |
>> このコメントに返信する >ポケモンエクスプレスです。 >前に対戦させて頂いた時に感じた事なのですが >はむっちさんは確かにスピードはなかなかある >と思います。しかしスピードを出そうと思うあ >まり積みがいいかげんになって、2ライン消し >や3ライン消しで終わってしまう傾向が見られ >ました。なのでまずはスピード練よりも確実に >テトリスを積む練習をした方が良いのではない >でしょうか? >あと…今週は午後にWi-Fiをやることが多いと >思われます。なのではむっちさんヒマでしたら >フレンド対戦でもワールド対戦でもいいので >ぜひWi-Fiやってみて下さい! >マリカは午後5時より前、テトリスは午後5時 >より後にやってることが多いと思われます。 >もしはむっちさんとワールド対戦で当たった >ら、はむっちさんが少しでも良い順位をとれる >よう、強力にサポートいたします。 >それでは失礼します。 お疲れ様です!!! それから、テトリスのアドバイスありがとうございます! やっぱり早さも大事ですけど、正確さや冷静になる力なども必要なんですね。 Wi-Fi対戦も、時間があればやってみたいと思います。 ワールド対戦はあまりやったことがないのでちょっと緊張しますね... ありがとうございました! それでは。 | |
| その他のページ : | |